О компании

Основным направлением нашей компании является производство продуктов быстрого приготовления. Запуск производства каш моментального приготовления состоялся в апреле 2011 г. Благодаря специалистам нашей компании, которые много лет работают в данной отрасли, в настоящий момент мы можем предложить большой ассортимент продукции от эконом до элит класса. Исследовательская группа предприятия продолжает работы по созданию новых продуктов среди которых блюда быстрого приготовления с комплексом Омега 3 + Омега 6, имеющим нежный вкус детского питания, продукты на основе цельного зерна, продукции для лечебно профилактического питания, среди которого особое место занимает продукция для диабетиков, а также продукты, включающие труднодоступные и дорогостоящие ингредиенты (например, сублимированное сливочное масло - до недавнего времени было достоянием только рациона космонавтов, натуральная измельченная ваниль – плод тропической орхидеи).

Производство сырья для пищевой отрасли

 

В последние годы в образе жизни россиян произошли разительные перемены, затронувшие практически все стороны жизни и, не в последнюю очередь, режим и рацион питания. К сожалению, изменения произошли не только из-за резкого увеличения ассортимента продуктов на полках магазинов, но и из-за изменения темпа жизни и, что самое неприятное, из-за изменения уровня доходов населения. Для всех категорий населения полезно знать некоторые прописные истины связанные со здоровым образом питания.

Одним из не требующих больших «лишений», направлением «вкусной профилактики» может стать употребление в достаточном количестве продуктов содержащих вещества, связывающие вредные компоненты «вкусной» пищи. Одним из таких веществ являются пищевые волокна часто называемые балластными веществами. Это своего рода щит, защищающий организм от большого спектра нежелательных элементов и факторов. Носителями пищевых волокон являются практически все продукты растительного происхождения, но по качеству и особенно по количеству приоритет имеют зерновые и особенно злаковые культуры. В последних абсолютное первенство среди широко распространенных культур занимает овес и продукты на его основе.

Больше всего пищевых волокон содержится в периферийных частях зерна — оболочках и зародыше. По этой причине крупы прошедшие интенсивную процедуру обдирки или шлифовки для здоровья имеют меньший интерес, чем крупы и особенно хлопья из цельного зерна. Производство муки высших сортов сопряжено с удалением, как поверхностных оболочек, так и зародыша, потому польза с точки зрения пищевых волокон от продуктов приготовленных из такой муки меньше чем из муки низших сортов. Так при производстве хлопьев происходит частичный выбой муки из сердцевины зерна, отсеиваемой в последующих операциях, следует считать этот вид продуктов наиболее рациональным для «вкусной профилактики».

Технология производства

Так же стоит обратить внимание еще на один аспект связанный с составом каш быстрого приготовления, не имеющий никакого отношения к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, но по причине слабой информированности населения часто становящийся барьером на пути к «вкусной профилактике». Первое, что вызывает подозрение у потребителя — наличие ароматизаторов. Во-первых, у некоторых каш, например «Каша традиционная» этот компонент отсутствует, во-вторых, все ведущие производители используют только первоклассные ароматизаторы, относящиеся к группе идентичных натуральным и даже натуральным. Термин «идентичный натуральному» означает, что препарат приготовлен из веществ, существующих в природе, не опасных в используемых количествах для человека и дающих в определенной композиции с другими веществами требуемый вкусо-ароматический эффект. Компания «Полинка» использует в работе вкусо-ароматические добавки швейцарского, немецкого и английского производства. Не можем не отметить, что реализуя концепцию «Без чувства вины перед собственным организмом», очень популярную в настоящий момент, мы начали выпускать продукты с сублимированным коровьим маслом, которое до недавнего прошлого было достоянием только космонавтов.

Основой политики качества и безопасности на нашем предприятии является обеспечение постоянно действующих механизмов контроля качества и пищевой безопасности продукции в интересах потребителя, а так же понимание причастности к этим механизмам всех без исключения сотрудников предприятия.

Технология производства

На установке собственной разработки производим крупы быстрого приготовления и хлопья не требующие варки. Такие блюда по вкусу и запаху напоминают кашу из русской печки. Продукция, получаемая с помощью этой установки (крупы и хлопья) очень удобна для людей имеющих недостаточно времени для приготовления пищи. Особенно удобны крупы в варочных пакетах. Исследования, проведенные совместно Институтом питания РАМН и Московским Технологическим Институтом Пищевых Производств показали, что за столь короткий срок теплового воздействия разрушения витаминов и минеральных веществ практически не происходит".

Для всех категорий населения полезно знать некоторые прописные истины связанные со здоровым образом питания:

  • Одним из не требующих больших «лишений», направлением «вкусной профилактики» может стать употребление в достаточном количестве продуктов содержащих вещества, связывающие вредные компоненты «вкусной» пищи. 
  • Одним из таких веществ являются пищевые волокна часто называемые балластными веществами. 
  • Это своего рода щит, защищающий организм от большого спектра нежелательных элементов и факторов. 

Для всех категорий населения полезно знать некоторые прописные истины связанные со здоровым образом питания:

  1. Одним из не требующих больших «лишений», направлением «вкусной профилактики» может стать употребление в достаточном количестве продуктов содержащих вещества, связывающие вредные компоненты «вкусной» пищи. 
  2. Одним из таких веществ являются пищевые волокна часто называемые балластными веществами. 
  3. Это своего рода щит, защищающий организм от большого спектра нежелательных элементов и факторов. 

Носителями пищевых волокон являются практически все продукты растительного происхождения, но по качеству и особенно по количеству приоритет имеют зерновые и особенно злаковые культуры.